Читайте также
Культура, Общество

Universal Pictures установила новый рекорд по кассовым сборам

Американская кинокомпания Universal Pictures установила рекорд по зарубежным кассовым сборам, побив рекорд своего главного конкурента – 20th Century Fox.

Голливудский гигант Universal собрал в этом сезоне за рубежом 3,78 млрд. долларов, побив тем самым прошлогодний рекорд 20th Century Fox (3,72 млрд.). Кинокомпания обязана своим успехом фильму «Мир юрского периода» и новой части «Форсажа», которые принесли прокатчикам более 2 млрд. долларов, 983 млн. и 1,2 млрд. соответственно. Следующими по значению стали «Миньоны» с кассой в 670 млн., и «50 оттенков серого» с «скромными» 404 млн. долларов.

Тем не менее, у компании 20th Century Fox есть еще 4 месяца, за которые она сможет перекрыть текущий разрыв. К концу года фоксы выпустят 6 фильмов, среди которых обреченные на успех биографическая драма «Стив Джобс», фильм ужасов Гильермо дель Торо "Багровый пик" и приключенческий «Эверест».

Эксперты отмечают, что роль зарубежного проката существенно возросла за последние годы. Так, провалившиеся в США новый «Терминатор» и «Фантастическая четверка»  окупились благодаря сборам в Китае.

Интересное

Другие новости раздела