Читайте также
Общество

На лондонском доме, где жил Бродский, повесили памятную табличку

Табличку повесили на одном из домов Хэмстеда, где на протяжении многих лет Бродский останавливался во время поездок в Британию. Инициаторами этого события стали представители Фонда русских поэтов и российское посольство в Лондоне.

Событие приурочено к 75 годовщине со дня рождения Бродского. На открытии присутствовало несколько десятков человек, в том числе дочь поэта Анна Бродская. Участники мероприятия читали стихи, в которых поэт описывал Лондон.

Иосиф Бродский был лишен советского гражданства в 1972 году, вследствие чего вынужден был переехать в США. Англию поэт посещал каждый год, потому эта страна оставила свой отпечаток в его творчестве. Лондон стал знаменательным местом для Бродского еще и благодаря тому, что здесь ему сообщили о том, что он стал лауреатом Нобелевской премии по литературе.

Российское посольство сообщило, что в следующем году планирует подать документы в Комиссию по историческим зданиям и памятникам Англии ("Английское наследие") на установку на доме, где жил Бродский, голубой таблички — мемориального знака, которыми в Великобритании отмечают дома, где проживали видные деятели культуры и искусства.

Интересное

Другие новости раздела