Читайте также
Наука и техника

Правительство РФ предлагает отказаться от экспедиций на Луну и на Марс

Правительство России в лице вице-премьера Дмитрия Рогозина обратилось к Роскосмосу с призывом отказаться от дорогостоящих проектов, в первую очередь от полетов на Луну и на Марс. Замглавы правительства заявил, что с нынешним состоянием бюджета «нам надо деньги беречь и вкладывать рубль так, чтобы он приносил больше, чем рубль».

Д. Рогозин рассказал об этом в интервью телеканалу «Россия 24».  По словам вице-премьера, космические экспедиции могут «космическим образом подорвать экономические интересы страны».

Окончательно судьба этих амбициозных проектов решиться осенью, когда Роскосмос выступит перед президентом, чтоб защитить свои планы.

На реализацию экспедиций к ближайшим к Земле космическим объектам требуется 2,5 трлн рублей, 2,1 из которых Роскосмос планировал получить из бюджета страны.

Заместитель премьера сообщил, что, несмотря на невозможность провести экспедиции самостоятельно, Россия может принять участие в международном проекте. Китай является главным претендентом для совместных полетов.

Интересное

Другие новости раздела