Читайте также
Общество

Российские платежные карты будут работать на отечественном ПО

«Национальная система платежных карт» заявила, что для собственных платежных карт «Мир» будет использовано программное обеспечение российских разработчиков.

Компания «НСПК» была создана в прошлом году в связи с проблемами в использовании и обслуживании карт Visa и MasterCard. Несмотря на то, что компания полностью принадлежит Центробанку РФ, изначально в ее работе планировали использовать ПО британско-французского происхождения от компании Thales. На изменения планов повлиял Центр защиты информации ФСБ. Представитель ФСБ Владимир Простов заявил, что использовать программное обеспечение иностранного происхождения недопустимо.

 «В НСПК применяются российские системы безопасности, свое программное обеспечение, созданное командой разработчиков внутри компании. Операционно-технологическая платформа, на которой базируется операционный процессинговый и клиринговый центр НСПК, — это уникальный продукт, созданный в России разработчиками и технологами НСПК.» - сообщает пресс-служба НСПК.

Главным разработчиком выступает компания OpenWay. Детали работ на данный момент не разглашаются. На разработку ПО ушло около 10 млн долларов, а общая цена проекта составляет 4,3 млрд рублей.

Интересное

Другие новости раздела