Читайте также
Общество

The Daily Express назвала Санкт-Петербург самым европейским городом России

Журналист британского издания The Daily Express Ник Булос поделился своими впечатлениями от путешествия в Россию. В своей статье он назвал Северную столицу самым красивым и элегантным городом России.

Журналист называет Санкт-Петербург типичным европейским городом, и сравнивает его с такими городами как Вена и Будапешт. Москву он противопоставляет Питеру и называет «насквозь русской».

Булос в своей статье подробно описывает самые значительные достопримечательности Санкт-Петербурга. Журналист восхищается архитектурой города и дает историческую справку о нем. Отдельно он отметил Эрмитаж: «Моей первой остановкой был Эрмитаж, где собрана, возможно, самая большая в мире коллекция искусств. В занимающем пять зданий (включая изысканный Зимний дворец) музее можно легко провести несколько дней, блуждая по золоченым комнатам и любуясь Пикассо и Матиссом».

В завершение он приводит примерные расценки на перелет из Лондона и проживание, которые составили 1250 долларов, а также призвал своих соотечественников посетить Северную столицу России.

Интересное

Другие новости раздела