Читайте также
Культура

Музыканты из Новосибирска устроили экстремальный концерт в небе

Музыкальная группа из Новосибирска Street Fiddlers порадовала своих поклонников экстремальным выступлением – группа исполнила «Всё выше, выше и выше» на высоте 650 м над землей.

В творческом процессе приняли участие лишь четверо из пяти участников новосибирской группы – два гитариста, скрипачка и барабанщик. Пятый участник Street Fiddlers отказался участвовать из-за боязни высоты.

«Один гитарист так и не смог полюбить высоту, панически ее боится. Весь полет он пробыл с закрытыми глазами, после возвращения на землю сказал: «Не получится играть», так что мы его убрали из состава музыкантов, которые поднимутся в небо. А у остальных четырех человек в итоге получилось», - сообщил парапланерист Александр Лавров, под наблюдением которого осуществлялись съемки.

На подготовку номера ушло почти полтора месяца – ребята учились играть, не фальшивя, в воздухе и привыкали к высоте. Чтобы порывы ветра не мешали исполнению, скрипку со смычком пришлось привязать к владелице.

Удачная запись композиции получилась лишь с 3-4 попытки. Свое выступление музыканты не только записали на видеокамеру, но и выложили в Интернет.

Интересное

Другие новости раздела