Читайте также
Спорт, Общество

День полетов: подведены итоги чемпионата Red Bull Flugtag 2015

26 июля в Москве состоялся ежегодный Red Bull Flugtag – чемпионат по полетам на самодельных летательных аппаратах. Участники порадовали зрителей «падающим рублем», «Леонардо Ди Каприо с Оскаром» и другими аппаратами.

Главными и, пожалуй, единственными требованиями к участникам были четко сформулированные максимальные размеры конструкций – вес не должен превышать 200 кг., а длина – 10м. Во всем остальном можно и даже нужно было проявлять всю имеющуюся фантазию.

Участники соревновались в таких категориях, как дальность полета, креативность конструкций и, конечно же, оригинальность выступления команды.

В этом году более 72 тысяч зрителей пришло на Гребной канал Москвы, чтобы поддержать участников и насладиться шоу. За победу сражалось 39 команд из разных уголков России.

Первое место заняла «Летающая Елена Малышева» от Black Ant Crew, второе и третье места поделили между собой конструкции «Ядрены Пчелы» и «Красные Булки и Старые Херцы» соответственно.

Модели 2015 года включали в себя аппараты, умело обыгрывающие образ мультперсонажа барашка Шона, кинорежиссера Никиты Михалкова и даже падение рубля.

Первый подобный чемпионат был проведен организаторами в Великобритании в начале 70-ых годов. А с 1991 года, при поддержке главного спонсора – компании Red Bull, чемпионат по полетам на самодельных летательных аппаратах стал проводиться ежегодно.

Редакцией были отобраны самые яркие фотографии этого события.

Интересное

Другие новости раздела