Читайте также

Тамара Русакова, няня: «Для женщин после 40 лет живое знакомство маловероятно, но ждать случая времени уже не было»

Информационная повестка новой России составляется таким образом, что кажется, будто на свете не осталось даже маленьких чудес, будто счастья не бывает, а истории любви остались только в книжках и старых фильмах. Простая няня из Пермского края на собственном примере демонстрирует абсурдность подобных заявлений: счастье есть, любовь бывает, а чудеса могут происходить даже там, где их уже давно похоронили. Например, на просторах интернета, где, по заверениям официальных СМИ, живут только боты, тролли и какая-то неведомая позиция. В беседе с «Немного светлее» Тамара не просто рассказала о счастье, добытом в Мировой паутине, но и поделилась практическими советами его достижения.

 

Когда вы впервые познакомились с интернетом?

 

– С интернетом я познакомилась лет семь назад. Интерес к нему появился от интереса к жизни, а интерес к сайтам знакомств – от неустроенности в личной жизни. А зарегистрировалась я всего на двух таких сайтах.

 

Для чего вы зарегистрировались в виртуальных службах знакомств? Почему не «живые» знакомства?

 

Было интересно узнать как это работает и, конечно, познакомиться, если получится. Для женщин после 40 лет «живое» знакомство маловероятно, может быть, только случайная встреча, но ждать случая времени уже не было (смеётся).

 

Расскажите о вашем самом первом знакомстве в интернете.

 

– Самого первого знакомства я не помню, наверно, потому что они все были похожи одно на другое : вопрос-ответ, разговор ни о чем, бывало одно-два сообщения в день и постепенно в тупик.

 

Сколько всего попыток найти спутника жизни в конечном итоге вы совершили?

 

– Что значит попыток? Знакомств было много, очень много, реальных встреч – немного. Чаще всего мне было достаточно одной встречи, чтобы понять кто передо мной и зачем. Если имеете ввиду интимные отношения, то их не было. Интимные отношения – это как признание в любви, мне так кажется, а до любви как-то не доходило. Негативной реакции на знакомства не помню, и встреч, о которых хотелось сразу забыть не было.

 

Основываясь на вашем опыте, какие подводные камни чаще всего встречают те, кто желает найти в интернете спутника жизни?

 

– Не надо тратить время на переписку – всего лишь одна «живая» встреча может открыть глаза на многое. Очень много женатых мужчин, представляясь одинокими, просто ищут любовниц.

 

Какие рекомендации вы можете дать тем, кто намерен повторить вашу судьбу?

 

– Для начала надо разобраться в себе и понять, что ты хочешь и кто тебе нужен конкретно, а не в общих чертах. А разобраться и понять помогут книги Ларисы Ренуар и Элизабет Гильберт. Я прочитала – очень интересно и поучительно. Повторюсь, не тратьте время на переписку. Если мужчина не может или не хочет встретиться, значит никому это не нужно.

 

Никогда не допускайте встречи на вашей территории – никогда неизвестно, чем это кончится. К тому же порядочный мужчина никогда не будет напрашиваться в гости. Всегда помните, что ваш мужчина никогда не пройдет мимо. В смысле, вы обязательно с ним встретитесь, будьте уверены в этом.

 

И ещё пара советов из личного опыта. Встречаться надо в общественных местах, и все будет в порядке. А чтобы отличить «своего» мужчину от роковой ошибки, надо включать разум и интуицию одновременно.

 

Чем закончилось ваше последнее знакомство?

 

– 26 апреля 2011 года в интернете я познакомилась с Виктором, уже 30 апреля мы встретились, долго гуляли, грелись в уютном кафе и очень много разговаривали. 1 мая мы поехали на его дачу, очень хорошо провели два дня и с тех пор не расставались. Вместе не жили, но встречались абсолютно каждый день. 26 сентября 2011 я переехала жить к Виктору, а 17 февраля 2012 у нас была шикарная свадьба. Я даже поменяла фамилию.

 

Отличается ли ваш виртуальный избранник от самого себя реального?

 

– В интернете мы обменялись двумя сообщениями, поэтому могу сказать, что я знала его только реального, а на фото в интернете он выглядел хуже, чем на самом деле.

 

Как часто вы заходите на сайты знакомств после свадьбы?

 

– Не то что после свадьбы – после встречи с Виктором ни разу не была на этих сайтах.

 

В итоге, что вы можете сказать о знакомствах в интернете, хорошо ли это, можно ли доверять этому способу?

 

– В интернете можно знакомиться, нужно знакомиться и все будет хорошо, если не терять голову. Доверять можно, включая интуицию и прислушиваясь к себе.

Интересное

Другие новости раздела