Спорт

Лучшими бегунами России в Нью-Йорке признаны химики

Заместитель руководителя департамента охраны труда и промышленной безопасности ОАО «ОХК "Уралхим"» Сергей Овсянников и командир газоспасательного отряда ОАО «Минеральные удобрения» (входит в холдинг «Уралхим») Александр Черенёв заняли 212-ое и 397-ое места на ежегодном Нью-Йоркском марафоне. С указанным результатом они признаны лучшими среди россиян, участвовавших в забеге.

Участие в TCS New York City Marathon приняли несколько десятков тысяч любителей спорта и профессиональных спортсменов со всего мира, из них финишировали более 50,5 тысячи.

Стоит отметить, что подготовка Сергея Овсянникова осложнилась серьезной травмой ноги. Полтора месяца прошло без тренировок, однако планов он менять не стал, несмотря на то, что участникам марафона предстояло пробежать через пять районов города, пересекая мосты.

– Настоящий марафон начался после 35-ого километра, кода терпеть боль в ногах было уже очень сложно. Но на всей протяжённости маршрута стояли болельщики с дудками, барабанами и другим инструментами, они нас приветствовали, воодушевляли. Добежать до конца помогла и поддержка членов семей, которые приехали вместе с нами и болели за нас во время забега, – передаёт слова Сергея Овсянникова пресс-служба ОХК «Уралхим».

Напомним, ежегодный Нью-Йоркский марафорн – один из крупнейших в мире. Он начинается на острове Статен-Айленд, затем марафонцы пробегают по мосту Верразано, который полностью закрывают для движения автомобилей на время соревнований. Трасса марафона проходит через все районы Нью-Йорка и заканчивается напротив известного ресторана Tavern on the Green.

Интересное

Другие новости раздела