Читайте также

Катя Самбука, певица и актриса: «Я профессионалка и не сторонница того, чтобы люди повторяли профессиональные трюки»

Популярный и весьма известный персонаж современной жизни Екатерина Михайлова, больше известная как Катя Самбука, для каждого предстаёт в своём собственном облике. Для одних она поп-певица, для других телеведущая, для третьих – немедийная участница ночных выступлений в клубах для взрослых. Внешность и род занятий порой заставляют забывать, что эта девушка из Санкт-Петербурга и с коми-пермяцкими корнями – в первую очередь жена и мать. В беседе с «Немного светлее» Катя Самбука рассказала о том, почему не хочет, чтобы ей подражали, не жалеет о раннем браке и не хочет покидать свою страну.

 

«Катя Самбука» – вполне успешный бренд, сочетающий в себе сразу несколько граней творчества. А кто такая Катя Самбука для самой Кати?

 

– Я ваша соотечественница, которая старается быть милой и доброжелательной ко всем, кто меня окружает. Ну ещё я мама пятилетней дочки, а кроме того люблю петь, играть разные роли, иногда обнажённой.

 

Ведёте ли вы ещё какую-нибудь активную деятельность, не связанную с музыкой, кино и модельным делом?

 

- Не, я никогда не была никакой активисткой, я сплю до шести часов вечера и выхожу на улицу, когда все спят. У меня есть своё мнение на всё происходящее вокруг, но с недавних пор я решила никому его не навязывать. И вообще если мне кто-то не нравится, я просто стараюсь не быть на него похожей. А самой всё делать так, чтобы другие стали добрее и счастливее.

 

Откуда появился ваш псевдоним?

 

– Так меня назвал мой муж (Сергей Михайлов, также известный как Боб Джек - прим.ред.). Но это никак не связано с напитком, хотя Боб говорит, что я такая же горячая и так же даю в голову. Просто однажды он посмотрел на меня и сказал: «По-моему, ты – Самбука». С этого всё и началось.

 

Считаете ли вы себя примером для подражания молодых девушек?

 

– Ну, у меня почти миллион подписчиков в социальных сетях, многие ставят мои фото себе на аватары, девушкам нравится то, как я выгляжу, одеваюсь, другие любят мои песни, мне самой они тоже нравятся.

 

Что бы вы посоветовали тем, кто хотел бы пойти по вашим стопам?

 

– Я думаю, у каждого свой путь, последователи («фолловеры» по-английски), мне нужны только в твиттере, а так я не очень рада, когда кто-то пытается меня копировать. Я профессионалка и не сторонница того, чтобы люди повторяли профессиональные трюки.

 

Можете ли вы представить себя выпускницей кулинарного техникума, работающей по специальности?

 

Я проходила кулинарную практику в ресторане и так познакомилась с Миком Джаггером, который звал меня с собой в Америку, а я отказалась – меня испугал его длинный язык. И вообще мы, современная молодёжь, больше знаем, кто такой Боб Джек, чем Мик Джаггер. Я бросила ножи и вилки и вышла замуж за режиссёра. Хотя наверное я бы неплохо смотрелась в фартучке в какой-нибудь кулинарной телепередаче.

 

Не приходилось ли вам жалеть о раннем браке?

 

– О своём любимом и единственном мечтает любая девушка с 13 лет. Сейчас люди начинают половую жизнь в 14-15 и при этом у них даже нет постоянного партнёра. Среди моих одноклассниц больше никто не вышел замуж. Так что мне повезло.

 

Почему вы так старательно скрываете от внимания прессы вашего ребёнка?

 

– Наверное, ей самой это пока не интересно, а я не хочу её ни к чему принуждать. Она занимается гимнастикой, попросилась в спортивную школу, у неё много любимых игр и не всегда есть время и настроение на что-то другое.

 

Планируете ли вы жизнь вашей дочки в России? Или, может, вы хотели бы отправить её жить за рубеж?

 

– Мне нравятся многие страны: Гренландия, Фарерские острова, Эстония, Новая Зеландия. Мало у кого из россиянок есть, как у меня, десятки тысяч иностранных фанатов, но я считаю Россию лучше всех. У нас хватает сердитых людей, но лично я делаю всё, чтобы им стало радостнее. Надеюсь, что учиться и жить моя дочка будет в России. Здесь хорошо. Не так хорошо, как хотелось бы всем, но наверняка станет лучше.

 

Если ваш ребёнок когда-нибудь спросит вас, что такое эротика или, например, порно, каким будет ваш ответ?

 

– К сожалению, современные дети не спрашивают об этом родителей, о таких вещах они осведомлены гораздо лучше нас. Сейчас моя дочка, конечно, не даёт мне поводов для беспокойства, а в будущем наверное я сумею объяснить ей, что такое хорошо, а что плохо, что делать можно, а от чего желательно воздержаться.

 

Что для вас хорошо?

 

– Что для меня хорошо – это ж разве хорошо? А если серьёзно, то я не могу сделать всем хорошо. Но я стараюсь. Дойдёт и ваша очередь.

Интересное

Другие новости раздела